2月「がんと栄養」終了!
爆弾寒波襲来の中、つながりひろばではあったか気分で「がんと栄養」を行いました。
zoom参加者、会場参加者を合わせると約20人。
少しづつ参加者が多くなって来ました。
①メディカルレシピの紹介、CDC二重マスクの実験結果(笹田)
レシピは・ポトフ・和風カレーにゅーめん・さつまいもと塩昆布のマーマレード和え
②食養生(山口診療所 山口先生)
③簡単フェースパック(FAITH 吉原さん)
④語ろう会「コロナワクチン 接種する?しない?」
こんな内容で進めました。
向後、内容を録画してご紹介できるようにと考えています。
![](https://tsunagari.osaka.jp/wp-content/uploads/2021/03/af2fbc5790b2ad91b5a5b0187b0496f2_cb0e15a65a2c2215d699f67d717feb12-1024x767.png)
「玉ねぎは葉っぱ」衝撃的でした。
皮をはいでいくとおおよそ「8枚」だそうです。
![](https://tsunagari.osaka.jp/wp-content/uploads/2021/03/4b86690f0715f9fff32321cd5aa44dc3_8ee5ab087bafd83f284e14c319248933-1024x767.png)
レシピの紹介NOW!