つながりひろば恒例イベント「がんと栄養」で紹介されたメディカルレシピの詳細を順次お届けします。
意外と簡単に作れて、お味もしっかりついて、栄養も摂れる。
大阪国際がんセンター臨床栄養委員会監修のレシピです!

香りずし【味覚の変化】
337kcal
焼きなすの冷やしみそ汁【食思不振】
58kcal
昆布だし肉じゃが【味覚の変化】
153kcal
ひき肉とカニカマの中華クリーム煮【下痢】
369kcal
レモンでさっぱりかぼちゃご飯
【吐き気 嘔吐】
475kcal
鶏肉の塩麹漬けホイル包み焼
【消化器術後】
160kcal
ポトフ
【吐き気・嘔吐】
149kcal
和風カレーにゅう麺/うどん
【食思不振】
562kcal
さつまいもと塩昆布のマーマレード和え
【便秘】
237kcal
さんまと豆腐のあっさり煮込み
【下痢】
222kcal
納豆鍋
【消化器術後】
461kcal
ふわとろ冷製豆乳茶わん蒸し
【誤嚥 嚥下】
321kcal